火鍋の素
カルディオリジナル 火鍋の素 2~3人前
白湯と麻辣を混ぜたスープらしい。水で薄めるタイプ。別添のスパイスはクミン、唐辛子、クコの実のミックス。この組み合わせ単体で売って欲しい
野菜はもやし、キャベツ、ネギ、にんじん、えのき、きくらげ、肉は鶏団子とラム肉の薄切り
面倒くさいので鍋で煮込んでから食卓にそのまま出しました。
火鍋の香りがしっかりしている、まろやかなスープ。白湯とミックスしているからか、麻辣スープのガツンと感を期待している人には物足りないかもしれない
きくらげ良いやつ買ったらとても美味しい
そして冬だからかキャベツが甘い
〆は中華麺いれた 一人前
ラム臭がスープに染み込んでて美味しい やはり火鍋にはラム肉
スパイスで辛さを調整とあるけど、全部入れても全然辛くないですこれ。
カルディの麻辣ペッパーを振りかけても美味しいと思う。でも塩気があるんだよな。
芹と三つ葉が気になる!
ごちそうさまでした