サンラータン
サンラータンです 酸辣湯
お水で薄めるタイプです
きくらげとか椎茸がもともと入ってます
えのきと絹豆腐と小ねぎを入れて煮て、溶き卵を入れました。
とろとろ〜
酸っぱさが際立ちます、が、ツンとすることもなくそんなに辛くない。美味しい〜
元から入ってるきくらげが柔らかい。歯ごたえのあるタケノコ入れたらもっと美味しそう
でもタケノコの水煮の臭さを抜いて調理するの難しい 誰か教えてください
私コンビニで売ってる赤坂榮林の酸辣湯麺が好きなんですけど、それより辛さを抑えてサラサラめにした感じです。
ご飯とか、中華麺とか、春雨とか、色々アレンジの幅がありそうで大変よいですね
4人前だけど普通に2人で食べきりました
ごちそうさまでした!