レモン冷麺とキムチ冷麺
KALDIオリジナルのレモン冷麺とキムチ冷麺です 夏だ
こんなかんじ キムチの方は麺にそば粉が入ってる なので息子はまだ食べられません。そもそもキムチは無理か
中身は麺とスープのみ シンプル
茹で時間はどっちも40秒。短!
お水で溶いて
麺どーん
盛り付けて できた
レモン冷麺。半熟卵がうまそうにできた
一口目、香りも味もレモンすぎて一瞬びっくりする。でもア…これアリなやつだ!ってなってくる。不思議だ。
夫「二口目からが美味しい」
そして焼き豚とかなかったから茹でささみにしたけど、これが正解。淡白なお肉がレモンダレにめっちゃ合う。爽やか〜
キムチと、あとから韓国のりものっけてみたよ
さすがはキムチですよ、安定の美味しさ。白髪ねぎも良い仕事してるな。ほんであんまし辛くはないです。
どっちも美味しいけど、食べ続けるならキムチ、たまに気分変えたいときはレモンかな。
40秒だけ麺茹でてタレを水に溶かせば良いって最高に楽ちん。手抜きたいときにおすすめです。
冷麺って意外とカロリー高いんですね…
ごちそうさまでした。