柴峰のあわ漬け
前にどこかで見かけて、欲しいな〜と思ってたらKALDIに売ってた! 浅漬けの素だけど、それにとどまらないポテンシャルらしい 気になる
公式はこちら→ https://www.shibanuma.com/product/awatsuke/
材料的にはめんつゆっぽい でもめんつゆより甘くない 醤油の風味しっかりめ
とりあえずきゅうりとカブがあったので
ばん 小さいカブは皮剥かない派
5分とかでできるらしいので、夜ご飯に食べたいから野菜はデカめに、タレは少なめにしてみた
2時間後くらい 漬かった
野菜がパリパリなのに、しっかりしたタレが表面に染みてて美味しい〜〜 もっと薄切りでも良かったかも
浅漬けってなかなかやらないから助かる 色々漬けてみたいです
ごちそうさまでした
卵かけご飯にかけると最高らしいのでそれもやったら追記します
茹で卵とかチーズも漬けられるって!!無限大〜!!
【追記】
卵かけご飯にかけたらやばかったです。もうこれがないと物足りません。