カヌレ
カヌレ 180円 フランスのお菓子
いつも買う冷凍生ハムの横にあって気になってたけど、やっと買ってみました
冷凍の袋のままレンジで40秒チンして
どん
フォークでやるとちょっとかたい
カヌレというものを初めて食べたけど、一口目はカリ、にちゃ、で んん?生焼けのホットケーキ?というかんじ。なるほどこういうものらしい。ラムの香りが強すぎず、上品なお菓子という印象。りんごっぽい香りもする
美味しいし、一個で満足するしコスパは良い方だと思いました。あとおしゃれな気分になれる
自然解凍したりトースターで焼いたりするともっとカリもちになるみたいですね。やってみます。
うちのアイスカフェオレはこのグラスです。
ちなみにカヌレを見るとクロタンというチーズを思い出すのですが、語源は馬糞からくるそうです。山岡さんが言ってました。